Сайт доступен только для лиц старше 18 лет

Вам больше 18 лет?

Да
Нет

Новости

16.04.2015

170й юбилей пивоварни Фуллерс

В 2015 году группа компаний Фуллерс, Смит и Тёрнер, объединяющая самую известную лондонскую пивоварню и сеть премиальных пабов и отелей Великобритании, отметила свой 170й день рождения. 

Джон Фуллер, Генри Смит и Джон Тёрнер объединились в единую компанию в 1845 году – это знаковая дата для пивоварни. Она обозначила новую веху в истории британского пивоварения, и уже годы спустя, в память об основателях компании, пивовары Фуллерс создали памятный эль 1845, который сегодня можно попробовать и в России.

Искусство производства пива было знакомо англичанам и, в частности, лондонцам гораздо раньше – история пивоварения в столице объединенного королевства уходит во времена Оливера Кромвеля и начинается, согласно письменным свидетельствам, с 1645 года. Из небольшой домашней пивоварни на берегу Темзы в районе Чизвик благодаря усилиям разных хозяев к 1816 году пивоварня обрела собственную эмблему – золотого грифона, и название Гриффин, сегодня менее известное благодаря «основному» названию Фуллерс. 

Интересно, что в том же году у стены «дома главного пивовара» была посажена привезенная из Китая глициния. До сих пор, уже на протяжении почти 200 лет, она оплетает стены пивоварни и, наряду со старинными рецептами настоящих английских элей, символизирует уважение к традициям, столь свойственное Фуллерс. Сейчас золотой грифон располагается на логотипе компании, а пивовары сохраняют и продолжают создавать пиво высочайшего качества, популярное во всем мире. 

Подробнее об истории пивоварни

Поделится

Будьте в курсе наших новостей!

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей