Brasserie du Mont-Blanc Брасерия де Мон-Блан
В конце 19 века в самом сердце Альп действовало восемь пивоварен, владельцев которых привлекало качеством воды для производства и близостью ледников для хранения.
Первые упоминания о пивоварни относятся к 1821 году У владельца,
г-на Рабенака, был один работник, который продавал 6 500 литров в год.
В 1861 году г-н Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне, основал пивоварню.
Бизнес был продан в 1875 шоколатье Антуан Писсарду, потом господину Шеламе в 1890 году.
В 1902 году название компании было изменено на “Challamel, Boucharge et Viard”, прежде чем стать “Brasserie du Mont-Blanc” в 1911 году.
В течение лета, Brasserie du Mont-Blanc произвела 4 000 гектолитрами пива. Погреб со стеклянными резервуарами содержался при температуре 0°C с использованием льда из пруда на берегу реки Арве.
Когда зимы были недостаточно холодными, пивовары собирали лед у основания ледника Бионассе или Боссонс. Там работало около 40 Пивоваров.
Пивоварня прекратила свою деятельность в 1966 году.
Тем не менее, это было до прибытия решительного и страстного Савойца: Сильвена Хирона.
В 1999 году он возродил “Bière du Mont-Blanc”.
Пиво MONT BLANC варится с использованием чистейшей воды из ледников Mon Blanc, которая добывается из источника Enchapleuze на высоте 2 074 м. Исключительно чистая вода, отфильтрованная моренным песком и гравием, является причиной успеха этого утонченного пива.
Все сорта пива MONT BLANC создаются по специальным рецептам и со всеми ноу-хау, накопленными пивоварами за многие годы своего мастерства. Созревание более 4-х недель добавляет удовольствие вкусу: ведь как говорят французы «требуется время, чтобы родилось лучшее».