Ла Трапп Квадрупель Оак Эйдж
11,0%
Алкоголь (ABV)
22,5°
Плотность (OG)
16
Горечь (IBU)
Abt/Quadrupel
Стиль
В 2009 году была воссоздана традиция старения La Trappe Quadrupel в дубовых бочках, создав таким образом уникальный пиво с абсолютно сбалансированным вкусом, особым ароматом древесины и содержанием алкоголя 11%. Сложный вкус зависит от типа бочки, в котором он состарен, и, следовательно, каждая партия отличается. Эль продолжает бродить после розлива, может храниться в течение многих лет и предлагает настоящее потворство подлинному любителю эля. Процесс старения включает новые, а также использованные бочки. Тщательная комбинация ароматов, созданных таким образом, зависит от напитка, который ранее хранился в бочках, будь то порт, виски, вино или бренди.
Конечный вкус также зависит от типа дерева, из которого изготовлена бочка. Например, новые дубовые бочонки придают пиву тонкий аромат ванили и миндаля.