The site is available only to persons older than 18 years

You are over 18?

Yes
No

Malheur Bière Brut

Malheur Bière Brut

Malheur Bière Brut

Малёр Бир Брют

11,0%

20,0°

-

Bière de Champagne, Bière Brut

Емкость, л
0,75
Светлое пиво, созданное по оригинальному методу “Bière Brut”. Это довольно новый стиль, созданный в провинции Восточной Фландрии в городе Бюггенхаут. Пиво производится с применением шампанского метода – той же технологии, которая используется для шампанских вин. Как и многие сорта пива, Bière Brut подвергается вторичному брожению в бутылке. Однако этот стиль также проходит дополнительные этапы – ремюаж и дегоржаж. Бутылки под углом 45 градусов устанавливают горлышком вниз на специальные деревянные полки – пюпитры. В горлышке собирается дрожжевой осадок, и через пару месяцев его удаляют. После удаления осадка пиво иногда отправляют на третье брожение и даже выдерживают в подвалах.

Этот метод требует несколько лет, и в результате получается уникальное пиво – сильно карбонизированное, достаточно крепкое, и при этом деликатное, с очень сухим, пряным вкусоароматическим профилем. Ввиду высокого содержания углекислого газа, Bière Brut разливают в тяжелые бутылки с сильно вогнутым дном и закрывают шампанской пробкой с мюзле.

Другой упаковка просто быть не может.
В 2001 году Майкл Джексон в свой книге “Beer Hunter” назвал MALHEUR Bière Brut “Мировой классикой”. Он описал вкус этого уникального сорта как сильный, но шелковисто-гладкий, с мощным, сухим послевкусием, очень ароматный, бархатистый, тонами персика, розы, абрикоса, ванили, апельсина и кожура лимона.

Это первый в мире “Bière Brut”.
Температура подачи 4 ° -6 ° С.
Beer pairing: устрицы
Где попробовать?