Сайт доступен только для лиц старше 18 лет

Вам больше 18 лет?

Да
Нет

Пивоварни

Privatbrauerei M.C. Wieninger GmbH & Co KG Винингер

Пивоварня в Тайзендорфе (Teisendorf) впервые упоминается около 1600 года. Частые споры между владельцами пивоварни и Зальцбургским архиепископством, в каноническую территорию которого в то время входил Тайзендорф, привели к приобретению архиепископством пивоварни в 1666 году.

После секуляризации (процесс конфискации церковного имущества в наполеоновскую эпоху) в 1813 году пивоварня была выкуплена сыном трактирщика Филиппом Винингером (Philipp Wieninger) который приехал из Траутмансдорфа, региона Баварский лес (Bayerische Wald), вместе со своей женой. После смерти Филиппа Винингера (Philipp Wieninger) пивоварню унаследовал его сын – Максимилиан Кристиан Винингер (Maximilian Christian Wieninger), к инициалам и фамилии которого восходит текущее название пивоварни.

Максимилиан Кристиан Винингер был не только известным пивоваром и ресторатором, но и участвовал в политической деятельности, в период с 1855 по 1858 год он был членом Баварской палаты депутатов (der bayerischen Kammer der Abgeordneten).

На сегодняшний день пивоварней в Тайзендорфе владеет 7-е поколение семьи Винингер (Wieninger)
Великолепная и нетронутая природа Berchtesgadener Land является бесценным достоянием пивоварни Wieninger, обеспечивающая высококачественное сырье от местных фермеров и чистоту воду для пивоварения.

Privatbrauerei M.C. Wieninger – приверженец защиты окружающей среды на протяжении уже четверти века.

Девиз пивоварни: “Производить натуральные продукты экологически чистым способом”
Пивоварня варит пиво в соответствии с Законом о чистоте пива – Reinheitsgebot.
Частная пивоварня поддерживает дружеские взаимоотношения и доверие, выступая за справедливость и социальную ответственность.
Компания стремится к общему благу не из рыночных соображений, а по внутреннему убеждению.
Любому пиву необходима страсть и жизненная сила – пивовары ручаются за качество своим именем.
Пиво Wieninger варится бережно, традиционно ферментируется в открытых чанах с использованием собственных чистых культур дрожжей. Пивоварня применяет длительное время брожения и щадящую систему фильтрации.

Производство находится в гармонии с прекрасной природой, учитывая региональные особенности Баварии.
Пивоварня использует большое разнообразие различных сортов солода и высококачественный ароматный хмель, некоторые из сортов которого являются органическими – отмеченными значком немецкой ассоциации Naturland.

Все сорта пива Wieninger натуральные и не пастеризованные!
Пить пиво – удовольствие – Wieninger любит и умеет делать пиво!
Продукция этого производителя